和食 世界無形文化遺産応援!

日本人の食文化 世界無形文化遺産 登録応援!
「和食」自然を尊ぶ日本人の食文化
大阪の歴史と味を親子クッキングで楽しみながら学びました!

「田辺大根と蒟蒻の田楽」「金柑の甘露煮」「本まぐろと難波ねぎのねぎ間」
「金時人参と田辺大根の紅白なます」「勝間南瓜の煮物」「田辺大根菜の菜飯」

「天王寺かぶらの吸物」等々

参加してくださったユネスコ・スクール晴明丘小学校
地域園芸クラブのブログ
http://chiikiengeiclub.sblo.jp/article/81365488.html
ーーーーーー
IMG_6099.jpg

サツマイモをつぶしています

IMG_6108.jpg

ボランティアの高校生のお姉さんは鯛をおろすのに挑戦!!

chiikiengeiclub-2013-11-25T21 26 43-1.jpeg

できあがり

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です