舞昆プレゼンツ佃煮づくり

親子で楽しむ大阪の歴史と味 

ハルカスキッチンスタジオで 舞昆の昆布水でいろいろ佃煮づくりを楽しみます

舞昆のこうはらの若旦那が初めて縁活キッチンスタジオに登場!

舞昆の煮汁で おいしいつくだ煮の作り方:えび はまぐり とり ふき いろいろお野菜など あれこれいろいろつくだ煮の作り方を教えてもらえます!

お昼の部 11時と 13時半スタート

お昼はおにきり握っておなかいっぱい食べた上、なんとなんと お土産に簡単に佃煮が作れる佃煮調味料(舞昆煮汁)

腸内細菌を育てる昆布の枠割り、五大必須栄養素のミネラルに着目! 腸内フローラを活性化させる ミネラル水もプレゼント!

申し込みはこちら>>>お昼の部 お申込み 

大人の部 16時スタート 

舞昆・こうはら おつまみづくり! 

13日にハルカス8Fで展示した「御代替り展」の資料を見ながら ”白酒”で乾杯

申し込みはこちら>>大人の部 お申込み」」

あべのハルカス近鉄本店タワー館9F キッチンスタジオ

参加費: 1000円

主催:なにわ未来遺産フォーラム(富澤裕美子)
協力:株式会社 舞昆のこうはら

後援:エリーニ・ユネスコ協会


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です